研究所简介

网络科学与智能系统研究所隶属我院计算机科学系,成立于2012年,主要人员源自我院原人工智能实验室与视频数据库教研室,是计算机科学与技术学科的主要科研团队之一。主要从事网络科学与智能系统两大领域的本科生教学、研究生培养、科学研究和系统开发工作,主要研究领域包括数据挖掘、复杂网络理论、社会网络分析与应用、用户行为分析、大数据处理、云计算、组合优化、智能技术与系统、视觉认知、多媒体计算、数据仓库、企业信息化等。

本所具有求真务实的学习和创新研究氛围,具有团结和谐与积极向上的文化氛围,具有国内一流的研究生资助体系,多年来吸引并培养了大量优秀人才。欢迎同学们来我所就读或参与科研工作。

本研究所具有一流的科研与实验环境,建成有高性能计算与海量数据存储处理平台,建成了民航、通信、安全、特种交通等多领域海量数据存储与分析环境;承担了复杂网络基础理论、移动、民航、邮件、科研等多领域社会网络分析挖掘和用户行为分析、大数据处理、智能仿真系统、复杂系统调度和仿真运行控制、复杂系统效能评估、国防科研、视觉认知、多媒体计算等多方向的科学研究课题和社会服务项目,并与民航、通信企业、国防单位、知名IT企业和安全部门等众多企事业单位保持着良好的合作关系。

目前,本所正处于不断发展、壮大的阶段,已经步入了良性循环的发展快车道。欢迎各界领导与朋友来我所访问参观。